Insolvencia y reorganización empresarial, apoyo al Equipo Jurídico de la Empresa Villamizar Consultores Asociados en el Estudio, Manejo y Desarrollo de los Procesos que Traten de Insolvencia a Persona Natural no Comerciante y Reorganización Empresarial en el Periodo Comprendido entre octubre de 2022 y enero de 2023. (2023)
El desarrollo de este trabajo surgió a partir de la introducción la cual nos da a entender como está organizada esta ley, que requisitos se tienen para poder iniciar el trámite de reorganización empresarial, por medio de cual norma se va a llevar si la ley 1116 de 2006 o el decreto 772 de 2020, si va a ser abreviada u ordinaria, los beneficios que trae esta ley a los deudores y lo necesario que fue haber implementado el decreto 772 de 2020 y demás referentes a la reorganización empresarial, muchas personas quedaron en bancarrota debido a la pandemia de Covid-19 que azota al país desde el año 2020, y estas normas y su correspondiente proceso fue el salvavidas de muchos empresarios y personas que no querían perderlo todo y tenían ánimo de llegar a un acuerdo de pago con sus acreedores y ponerse al día con estos. Es así como damos un repaso por los conceptos necesarios y normas jurídicas aplicables para el desarrollo y alcance de los objetivos propuestos a lo largo de la práctica, mostrando las actividades realizadas mes a mes con las cuales se logró aportar celeridad a los procesos que están a cargo de Villamizar Consultores Asociados, así como mejorar la calidad en la atención a los trámites y servicios ofrecidos por la comunidad de la ciudad de Bucaramanga principalmente y demás ciudades del país. Por último, se observaron los hallazgos y se realizan algunas recomendaciones para que la Firma las tome y las ponga en práctica para que realice sus trámites de manera eficaz, ordenada, rápida, y que el cliente llegue con una idea de lo que trata el proceso y de sus beneficios, con el fin de brindar una buena atención a la comunidad y a cualquier empresa que lo