Sistema de pruebas en transformadores de potencia (2008)
El presente trabajo de grado consiste en el desarrollo de una metodología para facilitar y guíar ladetección de fallas que se puedan presentar en los transformadores de potencia. El sistema consiste enun sistema de información referente a una serie de pruebas mediante las cuales es posible diagnosticarfallas en el equipo antes de que sucedan, de modo que se disponga del tiempo suficiente para realizaruna inspección planeada del transformador y aplicarle los correctivos necesarios con el fin de evitarla falla, o llegado el caso, estar preparados para reemplazarlo. La información referente a las pruebas eléctricas, físico-químicas y de cromatografía de gases disueltosen aceite en transformadores de potencia contenida en el proyecto, abarca los aspectos relevantesque se deben conocer para que las pruebas sean realizadas y analizadas adecuadamente, de maneraque se puedan emplear con éxito para el diagnóstico de fallas. El sistema está desarrollado en