Sistematización en ambiente web de los módulos de catalogación y clasificación para la biblioteca de la universidad industrial de Santander (2010)
El sitio web de la Biblioteca es un medio importante de comunicación, servicio e interacción con sus usuarios y es también una herramienta de uso productivo para los procedimientos internos de La Biblioteca. Actualmente el portal Web soporta servicios orientados al público y servicios de apoyo a los procesos técnicos de la biblioteca. De acuerdo a La Visión de La Biblioteca, y para satisfacer las necesidades de sus usuarios, es importante el crecimiento y desarrollo de su infraestructura digital, por ello la plataforma web ha ido progresivamente incluyendo nuevos servicios. Esta práctica empresarial está orientada a producir una solución informática que permita realizar procesos que aún no cuentan con una implementación en ambiente Web y mejorar los ya existentes. Las herramientas desarrolladas en este proyecto están enfocadas al soporte de las actividades del área de Procesos Internos de la Biblioteca en el manejo de Formatos MARC, la realización del Inventario Técnico de Material Bibliográfico y la Pre-Catalogación de Material Bibliográfico. El desarrollo de estas herramientas en ambiente Web permite una interacción más amigable con los usuarios, posibilitan el intercambio de información con otros centros de recursos bibliográficos, y permiten el acceso a los datos y procesos desde cualquier lugar.