Factibilidad para la creación de una empresa de servicios en educación especializada para niños de seis meses hasta 5 años de edad con énfasis en actividades y material lúdico en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana. ludicarte (2015)
El proceso de lectura y escritura del niño hoy en día está fundamentado de forma inequívoca por las instituciones educativas, ya que los procesos se están llevando de manera anticipada, de acuerdo a la maduración cerebral, esto conlleva a que ellos no tengan un desarrollo adecuado de habilidades que los lleven a tener un proceso académico adecuado, presentándose problemas después de los seis años de déficit de atención, hiperactividad, concentración, análisis, creatividad entre otros, esto debido al adelanto en los conocimientos en donde los niños empiezan a aprender a escribir desde los tres años, cuando neurológicamente esto debe suceder hasta los 5 años. La creación de una institución como LUDICARTE, pretende a través de la lúdica, el arte y el juego como actividad complementaria, fortalecer estos prerrequisitos del proceso de la lectura y la escritura, a través de talleres de Música, pintura, expresión corporal y literatura, fortalecer conceptos de creatividad, análisis, comprensión, expresión corporal, ritmo, entre otras, los cuales son indispensables para un adecuado desarrollo cognitivo en el rango de 6 meses a cinco años. El proyecto se define a través de estudio de mercados, en donde se identifica oferta, demanda, precios y comercialización, el estudio técnico donde se define el tamaño, localización e ingeniería del proyecto, en el estudio administrativo en donde se precisa tipo de empresa, aspectos legales y perfil de los cargos, en el estudio financiero se detalla la inversión, ingresos y egresos para finalmente elaborar los estados financieros y por último la evaluación social, económica y ambiental que permitirá tomar una decisión acerca de la viabilidad del proyecto.