Elaboración de la asignatura electiva "diseño de equipos de intercambio de calor" para el programa de ingenieria quimica de la Universidad Industrial de Santander (2015)
La Escuela de Ingeniería Química de la Universidad Industrial de Santander (UIS) en sus continuos cambios por lograr una formación adecuada de sus egresados, ha buscado a través de los años incluir, dentro de su programa académico, nuevas asignaturas con el fin de ofrecer alternativas de profundización en diferentes temas que estén relacionados con la Ingeniería Química. Debido, entonces, a la gran importancia que presentan los equipos de intercambio de calor a escala industrial, en la vida del ingeniero químico y la necesidad de formar profesionales que comprendan la estructura y funcionamiento de los mismos, la Escuela de Ingeniería Química ideó la creación de la creación de una asignatura que capte la atención de las personas interesadas en adquirir o reforzar conocimientos sobre el diseño de equipos de intercambio de calor, ya sea por satisfacción personal o como bases para su vida académica o profesional. En esta asignatura se tratarán temas desde la clasificación de los equipos de intercambio hasta el diseño térmico de los mismos, y se ofertará como asignatura electiva dentro del pensum de pregrado en Ingeniería Química. Dicha asignatura presentará una carga académica de 3 créditos e intensidad horaria presencial de 3 horas semanales.