Manual de operaciones para la estación compresora de gas (Padua) (2016)
Este manual de operación se ha desarrollado con el propósito de orientar y dar soporte al personal de operaciones, con la finalidad de llevar a cabo la apropiada operación de los equipos y procesos presentes en la estación compresora de gas natural, además de estandarizar los procedimientos ejecutados durante la operación de la estación compresora de Padua. Se realiza una descripción técnica detallada de los equipos, procesos y procedimientos operacionales que se aplican en la estación compresora de gas Padua, con el propósito de que el personal de operaciones conozca las características, funciones y maniobras a aplicar en los mismos. Se identifican y analizan los criterios de diseño bajo los cuales opera la estación compresora de gas Padua, con el fin de garantizar que se cumple con los requerimientos de transporte a través del gasoducto. Se realiza una descripción detallada de los procedimientos de operación de los equipos (arranque, operación y parada) de la estación compresora de gas Padua, con la finalidad de estandarizar los procedimientos. Se desarrolla una herramienta de diagnóstico de fallas comunes, con la cual se agilizará la solución de las fallas comunes halladas en la operación, además servirá de guía para el personal de operaciones de la estación o personal de paso por la estación.