Recital: Interpretación de cinco obras inéditas del folklor colombiano para trombón tenor solista con acompañamiento de tiple, bajo eléctrico y percusión (2022)
Este trabajo de grado se basa fundamentalmente en la comisión e interpretación de repertorio inédito colombiano para el formato trombón solista con acompañamiento de tiple, bajo eléctrico y percusión, el cual es poco común en la región y el país. En ese sentido, a través de procesos de investigación y creación artística, se comisionaron cinco obras (Dos composiciones y tres adaptaciones) para el formato ya descrito que, posteriormente se interpretaron en el marco de la sustentación del proyecto, obteniendo como principal resultado el aporte al repertorio de música folclórica colombiana para trombón tenor solista. Por otra parte, el repertorio comisionado permitió realizar un proceso colaborativo entre los compositores y el intérprete, que benefició tanto el hecho creativo como la adecuada utilización de recursos técnico e interpretativos del instrumento en beneficio de la música propia, además de la motivación para todos los actores de la propuesta.