Preparación, seguimiento y control del plan semanal de perforación en la mina de níquel cerro matoso, Montelíbano, Córdoba (2014)
En la unidad de exploración de la empresa Cerro Matos S.A. se desarrollan trabajos que están concentrados en explorar y explotar áreas con alta mineralización que proporcionen los recursos necesarios para seguir con el desarrollo de los proyectos dentro de la unidad. En el marco de la práctica se realizaron actividades enfocadas en apoyar al planner de la unidad de exploración dentro de la preparación semanal del plan de perforaciones el cual está enmarcado en el desarrollo de actividades que implican el trabajo de un equipo multidisciplinario; se hace énfasis en la preparación semanal de información entregable a los geólogos de campo y que está ligada a la descripción de ripios y que posteriormente suministra la información con la cual se procede a la actualización y control de bases de datos que son usadas por los diferentes profesionales de la unidad. A lo largo de la práctica se prepararon 22 entregables para reunión semanal de geólogos de campo, lo que se traduce en el mismo número de reuniones llevadas a cabo con el propósito de contextualizar geológicamente al personal con el entorno en el cual se van a desarrollar las perforaciones y la cual es coordinada por el estudiante en práctica. Se preparó plan de perforación y sus equivalentes en la tabla de muestras especiales para el plan de QA/QC de un alto número de puntos, de los cuales solo 130 fueron perforados; posteriormente les fue asignado número consecutivo de perforación identificándolos dentro del conteo histórico de pozos perforados por la empresa.