Raíces de polinomios y matrices circulantes (2011)
En esta monografía se presenta una comparación entre métodos tradicionales (Cardando-Tartaglia encontrar soluciones a ecuaciones y Ferrari) y el método de matrices circulantes para polinomiales de tercer y cuarto orden en una vari- able con sus respectivas deducciones. Además este trabajo muestra como el método de matrices circulante teóricamente es un excelente método para el cálculo de raíces de ecuaciones polinomiales de orden n en una variable. Esta monografía se compone de c algunos conceptos básicos sobre á. as formulas de Cardano-Tartaglia polinomiales de tercer y cuarto or uatro capítulos. En el primer capítulo se presentan gebra lineal (teoremas, definiciones, ejemplos) para el desarrollo de este trabajo. El segundo capítulo se presenta brevemente la historia de y Ferrari para la encontrar soluciones a ecuaciones en con sus respectivas deducciones. En el tercer capítulo se definen y se estudian las propiedades básicas e importantes de as matrices circulantes para obtener las soluciones de ecuaciones polinomiales de tercer y cuarto orden en una variable. Finalmente se da el método para hallar las raíces para de ecuaciones polinomiales con coe: ficientes reales, de tercer y cuarto orden y se describe el método teóricamente para hallar las raíces de cualquier polinomio en una variable con coeficientes reales. En el cuarto capítulo se desarrolla usar lo desarrollado en los capítu. el objetivo principal de este trabajo que consiste en os anteriores para obtener las raíces de polinomios en una variable mediante las propiedades de las matrices circulantes y se desarrollan ejemplos.