Propuesta técnico-económica de riesgos prioritarios en la empresa de servicios públicos domiciliarios Girón SAS ESP (2024)
En la empresa de servicios públicos de Girón (GIRON SAS ESP) surge la necesidad de estudiar y corregir las debilidades existentes en el sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo (SG-SST) y sus efectos en la seguridad laboral y la productividad , se realizo un revisión documental de estándares mínimos en seguridad y salud en el trabajo y valoración de riesgos laborales mediante la aplicación de una matriz de identificación de riesgos y peligros laborales , mediante las cuales se diagnosticó el estado presente del sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo (SG-SST) , para de esta forma formular una propuesta técnico económica de mitigación de riesgos laborales que afronte y mejore las falencias en reducción de peligros que son expuestos los trabajadores en el desarrollo diario del tratamiento de aguas residuales tanto sus labores operativas como labores administrativas llevadas a cabo en sus 4 sedes ( 3 sedes operativas y 1 sede administrativas),la propuesta fue expuesta a las directivas de la empresa de servicios públicos de Girón , obteniendo una excelente acogida ya que se consideró oportuna gracias a la motivación existente de una mejora continua en todas las áreas de la organización.