Análisis de la vulnerabilidad física y funcional de las estructuras de vertimiento que componen el de alcantarillado de la ciudad de Bucaramanga (2006)
El análisis de vulnerabilidad es parte fundamental de un plan macro de prevención y atención de desastres naturales en líneas vitales de una población., por este motivo las entidades encargadas de la administración de estas líneas vitales tienen entre sus políticas generales realizar dichos análisis. En este proyecto se realiza de forma detallada el Análisis de Vulnerabilidad para un componente del sistema de alcantarillado, las Estructuras de Vertimiento. Dicho análisis se realizo siguiendo las guías para el análisis de vulnerabilidad de la organización panamericana de la salud Este análisis comprende la descripción física y funcional de cada una de las Estructuras, la determinación de las amenazas naturales y antropicas que se esperan impacten cada una de estas estructuras, un análisis de vulnerabilidad por cada una de las amenazas sobre cada una de las estructuras, y un análisis de vulnerabilidad general para cada una de las estructuras, y un plan de mitigacion y emergencia que comprende las medidas para mitigar o disminuir la vulnerabilidad. Estas medidas se presentan para realizarlas en un tiempo no mayor a tres años, la realización de estas medidas tienen como objetivo principal la disminución de la vulnerabilidad de cada una de las Estructuras de Vertimiento del análisis.