Evaluación del impacto de la especialización en alta gerencia en los egresados (2008)
El propósito fundamental del estudio era conocer el impacto logrado por laEspecialización en Alta Gerencia de la UIS en sus graduados correspondiente a las promocionesquince a la diecinueve de los años 2.003 al 2.006. Los aspectos más relevantes se enfocaron aconocer los motivos que incentivaron a los graduados a participar en la especialización, nivel decumplimiento de las expectativas y la identificación de las variables que intervinieron en logro desus objetivos. Los objetivos del proyecto también se enfocaron a evaluar cada uno de loselementos que intervienen en la especialización, así como la aplicación de los conocimientos adquiridos en la actividad profesional. Los resultados de la investigación buscan conocer si los objetivos de la especialización planteadospor La Escuela de Ingeniería Universidad Industrial de Santander se cumplen, si las competenciasadquiridas están relacionadas con las requeridas por el sector productivo y si los docentes que intervienen en la formación de los profesionales cumplen con las expectativas de los graduados. Finalmente, la investigación también se orienta a conocer la opinión de la propuesta pedagógica delos docentes, la calidad de la educación que recibieron y en general de todos aquellos aspectos que formaban parte del desarrollo de la especialización.