Factibilidad para la creación de un centro de estética integral para hombres en la ciudad de Bucaramanga (2011)
Con este proyecto se pretende determinar la viabilidad de crear un centro de estética integral para hombres en la ciudad de Bucaramanga, aprovechando el mercado objetivo descrito. La metodología utilizada para el desarrollo de este proyecto es la descriptiva donde se verifica la veracidad de los datos obtenidos en el estudio de mercados, se comprueba una demanda insatisfecha y la posibilidad de entrar en el mercado descrito con el nuevo servicio de estética integral capilar, facial y corporal, si hay o no competencia. De igual manera se describe los procesos en el servicio a prestar teniendo en cuenta que este sea el más adecuado hacia la optimización de tiempos, costos y satisfacción del cliente. Por ser un servicio nuevo en el mercado con un enfoque a conocer el público objetivo de hombres ofrece muchos beneficios al consumidor, dándole a la empresa rentabilidad y reconocimiento, permitiendo de esta manera la recuperación de la inversión en el menor tiempo posible, dándoles excelentes dividendos a los socios. Desde el punto de vista ambiental no se connota mayor impacto, debido a que su proceso no genera contaminantes. Por lo anterior se considera viable la instalación y puesta en marcha del Centro de estética integral para hombres en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana. Brindando instalaciones adecuadas para la prestación de un servicio de excelente calidad.