Plan estratégico de la organización Sol Empresarial Ltda. y Gente Útil S.A. para los años 2005 y 2006 (2006)
Se desarrollo la monografía teniendo las bases de la planeación estratégica como elemento fundamental dentro de cualquier organización que desee expandirse y crecer, además el mayor beneficio de la planeación es el de servir para que las empresas, usen un enfoque más sistémico, lógico y racional para elegir sus estrategias. Es por esta razón que en la organización Sol Empresarial y Gente Útil S.A. ha decidido aprovechar la potencialidad de su talento humano y la experiencia de la gerencia para combinarlas con el fin de proyectar las estrategias que llevaran a las empresas hacia el éxito en el futuro. Este proceso de planeación permite anticipar los problemas antes que surjan y afrontarlos antes que sean graves, también ayuda a los gerentes a reconocer las oportunidades seguras y riesgosas y a elegir entre ellas mediante la aplicación de diferentes métodos que permite establecer y analizar la viabilidad de las estrategias. Es por eso que en estos tiempos de constantes cambios este proceso permite a las organizaciones ser proactivas en sus tres etapas: formulación, ejecución y evolución logrando a través de ello los objetivos de la organización. La monografía se centra en la etapa de formulación donde se obtiene como resultado los objetivos y estrategias derivadas de la visión y misión de la organización Sol Empresarial Ltda. y Gente Útil S.A., quedando para la dirección la tarea fundamental de la implementación del plan de acuerdo a las recomendaciones y sugerencias.