Diagnóstico de la Avenida Circunvalar entre la calle 49 y transversal 29 del municipio de Barrancabermeja empleando la metodología de auditoría de seguridad vial (2018)
Algunos corredores viales de Barrancabermeja se encuentran bastante deteriorados debido a su exposición a continua operación, tal es el caso de la avenida circunvalar entre la calle 49 y la transversal 29 que tiene una extensión de 3,16km abarcando parte del área perimetral del municipio siendo así una artería importante para la conexión entre el centro y sur occidente del municipio, además también conecta vías de acceso a sectores importantes como es la carrera 28, la diagonal 56 y la calle 52 que de igual forma son corredores que están expuestos a ininterrumpida operación, a la cual se le realizó la presente investigación que tiene como finalidad su diagnóstico usando la metodología de auditoria de seguridad vial. En base a la información recolectada por medio de aforos y evidencia fotográfica (durante un día típico y atípico en el horario de 5:30am y 7:00pm) en dos puntos importantes del tramo vial. Además de inspecciones visuales para los diferentes tipos de señalización (horizontal y vertical) y el estado del pavimento, procesando así la información obtenida y entregándola en un Sistema de Información Geográfico (SIG) para dejar un inventario de la infraestructura vial que contribuyan con el mejoramiento de la comodidad, movilidad, y seguridad vial en el sector.