Plan Estratégico para la Gestión del Talento Humano de la Empresa Vekior Joyeros de Bucaramanga - Santander (2023)
Descripción: Vekior Joyeros de Santander es una empresa que diseña, produce y comercializa joyería de alta gama en plata 925 y esmeraldas colombianas. La empresa ha establecido un rumbo estratégico, que incluye la mejora de su talento humano. Para diseñar un plan estratégico de talento humano, la empresa ha utilizado diversas herramientas de análisis externo, como el análisis DAFO, el modelo de las Cinco Fuerzas de Porter, la Matriz de Perfil Competitivo (CPM) y la Matriz de Evaluación de Factores Externos (EFE). Para el análisis interno, la empresa ha utilizado herramientas como encuestas de compromiso, ejercicios de observación, grupos focales, escala de Likert, lista de verificación, Matriz de Evaluación de Factores Internos (IFE) y Caracterización de la Cultura Organizacional. La implementación de un plan estratégico de talento humano es fundamental para el éxito a largo plazo de cualquier empresa y permite una gestión eficaz y eficiente de los recursos humanos, contribuyendo significativamente al crecimiento y desarrollo sostenible de la organización.