Análisis y mejoramiento de los procesos de asesorías académicas Milton Ochoa (2009)
Este documento presenta las actividades realizadas para el mejoramiento de procesos y una reestructuración organizacional en Asesorías Académicas Milton Ochoa, la cual se encontraba comprometida por las diferentes reclamaciones de los clientes hacia la organización. La metodología aplicada fue la siguiente: Introducción y conocimiento de la organización, sus actividades y sus metas por medio de entrevistas encuestas, sesiones y observación del personal y los directivos, información con la cual se presenta un diagnostico de la organización concluido en una matriz D.O.F.A. Se implementó un esquema y una reestructuración organizacional de acuerdo a las necesidades de la organización. Se definieron y describieron los procesos de AAMO para después ser analizados y detectar los puntos críticos que requieran de mayor atención bajo diferentes criterios; con respecto a estos puntos se elaboraron propuestas de mejora. Estas mismas propuestas son después implementadas y evaluadas en los últimos capítulos del presente documento. Como resultado se logro documentar e implementar un manual de procesos y procedimientos, indicadores de desempeño de los procesos y manual de funciones. Igualmente se entregan herramientas de gestión a los líderes de área y la gerencia para administrar las actividades de la organización. El funcionamiento de las mejoras radica en el registro de datos para nuevos programas de mejoramiento y mejora de los mismos.