Estudio de factibilidad técnica, económica y ambiental para el suministro de gas natural comprimido para uso vehicular y domiciliario en el municipio de Socorro, Santander (2014)
En Colombia se ha venido fomentando el uso del gas natural, debido a las ventajas que este presenta en comparación a otras fuentes de energía. No obstante, la construcción de un gasoducto no siempre es viable en regiones donde las poblaciones son relativamente pequeñas y las distancias son considerables. Este proyecto hace un estudio acerca de la viabilidad técnica, económica y ambiental para la construcción de un gasoducto virtual el cual pueda suplir la demanda de gas que requiere el municipio de Socorro brindándoles a los habitantes de dicha región un gran número de beneficios los cuales serán mencionados en este trabajo. Para la realización de este proyecto se realizaron una serie de encuestas a algunos habitantes de este municipio y así conocer su opinión acerca de la implementación de una estación de servicio de gas natural y el montaje de las redes de distribución de gas natural para uso domiciliario, todo esto con base en las normas actuales que requieren este tipo de proyectos. Analiza las diferentes opciones para buscar el punto más apropiado de donde se podría llevar el gas natural de manera comprimida en caso de optar por la implementación de este proyecto, además de analizar las futuras demandas y ofertas de gas disponible para esta clase de proyectos con base en los actuales estudios por parte de la ANH.