Estudio geoquímico de Elementos de Tierras Raras (REE) en las fluoritas de las minas Palestina (Municipio de Cepitá) y el Llanito (Municipio de Los Santos) en el Departamento de Santander: aporte al conocimiento del modelo genético. (2002)
El estudio conjunto de los aracnigramas de Tierras Raras de las distintas variedades de fluorita, de la aureola de alteración entorno al Plutón y del propio cuerpo granítico sin alteración evidente en campo, apuntan a la participación de una componente marina durante este evento hodrotermal.