Evaluación y mantenimiento del software "sistema de información, educación y comunicación en enfermedades infecciosas que cursan con fiebres aguadas (2016)
El grupo SIMON de investigación adscrito a la escuela de Ingeniería de Sistemas e Informática de la Universidad Industrial de Santander (UIS) en sus labores de investigación, en particular en la línea de informática promueve el uso de tecnologías de información y comunicación que sirvan como herramientas en la búsqueda del progreso y una mejor calidad de vida de la comunidad, como es el uso de páginas web dedicadas a la promoción de la salud y, prevención de enfermedades y epidemias. El presente trabajo de grado ha sido desarrollado como apoyo al proyecto de investigación n de zonas de riesgo de transmisión de Trypanosoma Cruzi vía oral e implementación de un sistema de alerta temprana para Chagas agudo en la financiado por Colciencias y a cargo del profesor Gerardo Muñoz Mantilla, de la escuela de medicina de la UIS e integrante del grupo SIMON y dando seguimiento a la investigación mediante la evaluación y el mantenimiento del primer prototipo obtenido.