La adquisición del lenguaje desde la Gramática Generativa de Noam Chomsky (2021)
Los estudios de Chomsky no sólo han marcado hito en la lingüística sino en la filosofía, sus pensamientos se ven fuertemente influenciados desde los filósofos antiguos, lo cual él reconoce y ha bautizado parte de sus estudios relacionándolos. En lo que respecta a la teoría del lenguaje, esta se ha vuelto trascendental al momento de entender el mundo, las estructuras que en él habitan y las cuales permiten el movimiento del lenguaje a lo largo de la historia, Cuestión que este trabajo intentará aproximar a modo general​. De esta manera se marca la relación que Chomsky hace a lo largo de sus escritos entre lingüística, filosofía y política. Este no es un trabajo para entender el lenguaje humano sino para aproximarnos a la noción de naturaleza humana, se rompen los paradigmas que se han formado alrededor de las neurociencias, dando un paso a comprender cómo los seres pueden vivir y actuar dentro de una sociedad, necesitando de los otros para coexistir, la cual no solo permite el crecimiento de habilidades sociales sino cognitivas.