Practica empresarial en la empresa Uriel Hernández Ingeniería Civil S.A.S. como auxiliar de ingeniería para el apoyo en el control, estimación de cantidades y costos de proyectos de construcción (2020)
El presente artículo tiene como fin presentar las actividades realizadas en su totalidad en la modalidad de práctica empresarial como auxiliar de ingeniería en la empresa URIEL HERNANDEZ INGENIERIA CIVIL S.A.S. Se describirán las características, servicios y propuestas que ofrece la empresa; así como los principales proyectos y su debida ejecución. Luego se indicara la metodología que se realizó durante el desarrollo de las prácticas, revisando detalladamente el proceso de ejecución de cada actividad propuesta, iniciando desde las visitas de reconocimiento, el análisis de las problemáticas, alternativas de solución para finalizar con las entregas y exposición de las propuestas a través del apoyo en el control, estimación de cantidades y costos de proyectos de construcción. A lo largo de la práctica empresarial se hizo énfasis en implementar, afianzar, intensificar o fortalecer los conceptos acerca de la obra civil y se mostrara la colaboración en el sector público por medio de la participación en contrataciones de mínimas cuantías. Al finalizar se expondrá el análisis de los resultados y las evidencias de la participación en los proyectos con el fin de formular las correspondientes conclusiones, en adición se expone la información de la empresa, marco teórico y la información necesaria de cada uno de los proyectos realizados durante la ejecución de las prácticas.