Factibilidad para la creación de una empresa de prendas infantiles con termómetro (2014)
El estudio de factibilidad presentado se realizó con el fin de analizar la viabilidad para el montaje de una empresa productora de prendas para bebé con termómetro incorporado en la ciudad de Barrancabermeja. Está fundamentado en información oportuna, que evidencia el análisis de un contexto económico de la ciudad de Barrancabermeja donde se desarrolló. Contiene información del estudio de mercado, donde se analiza la oferta, la demanda, el precio, canales de distribución y publicidad y promoción; el estudio técnico, allí se relacionaron las especificaciones técnicas del producto, capacidades de producción, descripción del proceso, muebles, maquinaria y tecnología que se requiere para la elaboración del producto. Además se determinó la ubicación geográfica de la empresa, en el estudio organizacional y administrativo, se definió el recurso humano necesario, las políticas laborales y estructura organizacional. El estudio financiero contiene presupuestos de costos y gastos, proyección de egresos e ingresos, punto de equilibrio y proyección de estados financieros, lo que permitió una evaluación financiera que por medio de medidas de bondad determinaron la viabilidad financiera en términos de rentabilidad para los inversionistas, la evaluación del proyecto contenida en los aspectos sociales, ambientales y financieros ayudó a emitir un concepto favorable del montaje de la empresa productora de prendas para bebé con termómetro incorporado en la ciudad de Barrancabermeja junto a sus recomendaciones para garantizar el estudio.