Mejoramiento de los procesos de gestion de inventarios y almacenamiento en la empresa proyectos y servicios ltda. (2019)
Proyectos y Servicios Ltda es una empresa santandereana, líder en la prestación de servicios de calidad, dedicada a los sistemas de aire acondicionado, refrigeración industrial, ventilación, automatización y control e integración de sistemas, con más 20 años de experiencia en este sector, con sede principal en la ciudad de Bucaramanga, Santander. El presente proyecto de grado pretende realizar un aporte al desarrollo de la eficiencia y el mejoramiento continuo de las operaciones a través de la estandarización de los procesos logísticos de la empresa. Se desarrolla un diagnóstico inicial donde se analiza la situación de los procesos de gestión de inventarios y almacenamiento, su estructura organizacional, las operaciones y actividades relacionadas con los procesos de interés, de esta manera se obtuvo información cuantitativa y cualitativa para establecer el problema a solucionar. Posteriormente, se plantean propuestas de mejora entre las que se encuentran, una herramienta ofimática para el control de inventarios, actualizaestandarización de la información e indicadores de gestión a fin de realizar un control y seguimiento de las actividades involucradas en los procesos en estudio. *