Osteosíntesis técnica mínima incisión vs técnica convencional con dhs 135 en fracturas intertrocantericas de fémur (2007)
LA OSTEOSINTESIS DE LAS FRACTURAS INTERTROCANTERICAS SIGUE SIENDO UN RETO PARA EL CIRUJANO ORTOPEDISTA, ES UNA PATOLOGIA TRAUMATICA DE ALTO IMPACTO EN PACIENTES DE LA TERCERA EDAD, MODIFICACIONES A LA INTERVENCION QUIRURGICA DEBEN SER REALIZADAS EN ARAS DE OBTENER BENEFICIOS EN EL ESTADO CLINICO, PRONOSTICO Y REHABILITACION DE LOS PACIENTES. METODOS: ESTUDIO TIPO ENSAYO CLINICO CONTROLADO ALEATORIZADO INICIO RECOLECCION PACIENTES 2006, INFORME PREELIMINAR ENERO 2007. RESULTADOS: RECOLECCION INFORMACION DE 8 PACIENTES ENTRE OCTUBRE 2006 Y ENERO 2007, 7 PACIENTES TECNICA MIPO, 1 TECNICA CONVENCIONAL, NO REPORTE DE COMPLICACIONES POSTQUIRURGICAS O MORTALIDAD INMEDIATAS. DISCUSION: MUESTRA BAJA, VOLUMEN DE PRESENTACION DE LA PATOLOGIA EN LA INSTITUCION SEGÚN REPORTES PREVIOS, ALTO PODER ESTADISTICO TIPO ESTUDIO. RECOMENDACIONES: INFORME PREELIMINAR, REQUIERE MUESTRA TOTAL COMPARAR CON LITERATURA MUNDIAL.