Diseño y criterios necesarios para la implementación del montaje y puesta en funcionamiento del sistema de seguridad perimetral del tramo armada-quemadero y zona b de materiales de galán de la g.c.b. de Barrancabermeja (2007)
Este proyecto plantea el diseño, montaje y puesta en funcionamiento de un sistema de seguridad perimetral diseñado por la empresa Rbtec., en el Complejo de ECOPETROL Barrancabermeja, instalado sobre la malla que delimita un sector y que brinda la posibilidad de obtener una información mas detallada del perímetro a cubrir, gracias a la integración del sistema con las cámaras existentes en el complejo. Este trabajo tiene consta de dos partes fundamentales: 1. Cuarto de Control 2. Unidades en Campo, entre las cuales se destacan las unidades controladoras analizadoras de campo SPU-503, y los sensores de vibración quienes ante movimiento o intento de intrusión sobre la malla, vibran emitiendo señales de audio frecuencia análogas activando una señal de alarma; el control se lleva a cabo en el cuarto de control, utilizando la unidad e interfase de control Intrudalert-5500, la cual se encarga de recibir y retransmitir las señales enviadas por las unidades SPU-503, hacia el computador central, en el cual el software VIDALERT-6000W, entrega una información detallada de la alarma, para su respectivo análisis y respuesta. El diseño de la implementación del sistema tiene como objeto solucionar una serie de inconvenientes que a través del tiempo se han venido dando, y los cuales han servido como guía para el diseño y posterior solución de los mismos. Una vez instalado el sistema de seguridad se elaboraron y presentaron 3 manuales necesarios para la solución de fallas y puesta en funcionamiento del sistema, con recomendaciones para su uso, además protocolos de prueba de equipos, que determinan la falla o no del equipo