Estudio de reducción de tiempos e implementación de mejoras en los procesos de mantenimiento preventivo en los camiones Caterpillar 793 en la empresa a Drummond Ltd. mina descanso (2013)
Esta monografía desarrolla una mejora en la cultura organizacional y mejores prácticas del área de mantenimiento de camiones en la mina del descanso en la empresa Drummond Ltd. Este sector de la minería de cielo abierto es ampliamente conocido por su rápido crecimiento en el país, pero requiere estrategias de mantenimiento de equipos de minería de clase mundial. A través de la observación de los modelos de mantenimiento a nivel mundial, se encontró procesos exitosos y que superaron los problemas más recurrentes en el gerenciamiento del mantenimiento. Con el desarrolló e implementación de esta esta monografía se espera que generar un impacto positivo en los costos de mantenimiento, reduciendo a gran escala el factor de riesgo en la operación y rutinas de taller, minimizando el desecho de residuos, pérdidas de tiempo, inventario ocioso, optimización de recursos humanos Se trata de alinear un sistema de gestión existente con prácticas de clase mundial mediante las estrategias mencionadas; esto implica capacitar y entrenar al personal para crear una nueva cultura organizacional de mantenimiento, donde todos participen activamente en el diagnóstico de fallas, registro y documentación de los procesos e interpretación de indicadores. El propósito de mejorar el mantenimiento en este sector contiene las siguientes responsabilidades: las personas, equipos y medio ambiente, los cuáles son actores fundamentales para alcanzar objetivos exitosos en esta industria. El modelo lo dinamizados por las funciones administrativas de base. Que le da orden y continuidad a todas las estrategias propuestas que enfatizan la función de ingeniería de mantenimiento como la cabeza y el motor del cambio de la cultura organizacional hacia un enfoque sistémico personas-equipos-medio ambiente, que conduce el proceso de mejora continua. La búsqueda de un propósito trascendente en el desarrolló sostenible que dé resultados en beneficio de la nación y el mundo.