Puesto ambulante para la venta de bebidas calientes en Bucaramanga, diseño y construcción (2015)
Funcional sobre un puesto móvil de trabajo para la venta de bebidas calientes en las calles de Bucaramanga. Basado en los modelos actuales que se utilizan para esta actividad económica y con el trabajo del personal de ASOTINTO BUCARAMANGA se realizó un estudio de campo por más de ocho meses que arrojó como resultado un elemento móvil de tracción humana con un mejor tratamiento estético y sujeto a los requerimientos técnicos, funcionales y legales propuestos desde el principio. Tanto el aspecto formal como el desarrollo funcional fue consultado y evaluado durante el proceso proyectual por los vendedores ambulantes de café ya que la metodología empleada (Design Thinking), así lo contempla en sus tres etapas, Escuchar, Crear y Entregar. De esta forma se integra a usuarios y diseñadores en la búsqueda de una solución común que sirva de base para la transición a la formalización que espera la administración municipal y que el gremio necesita para mejorar su calidad de vida. Ya que el modelo es la herramienta principal del vendedor ambulante, fue necesario hacer las comprobaciones ergonómicas y técnicas que requiere el oficio; así mismo la unidad ambulante se convierte en un elemento semántico de región y entra a jugar con el mobiliario urbano un papel urbanístico clave en el desarrollo de ciudad. Se espera que la solución final de diseño disponga sus primeros ejemplares a final de año y sirva de base para otros gremios en busca de dignificación laboral y de reconocimiento estatal.