Factibilidad para la creación de una empresa de productora de bolsos en retazos de tela en el municipio de San Alberto - Cesar (2014)
En la actualidad la adquisición de bolsos por el género femenino ha incrementado a grandes rasgos, pues la variedad, exclusividad y diseños han permitido que se incursionen en el mercado mundial con facilidad, permitiendo a su vez la diversidad de precios, marcas, materia prima, entre otros. En Colombia, la producción de bolsos se mantiene estable, pero sin dejar de un lado la importación de bolsos extranjeros, en la localidad no existe una empresa que se dedique a la producción de bolsos, razón por la cual se plantea la creación de una empresa productora de bolsos a base de retazos de tela en la localidad que cumpla con los estándares de calidad, diseño y exclusividad. En San Alberto Cesar, se comercializa bolsos en diferentes tipos de materia prima, procedentes de grandes empresas a nivel nacional que abarcan el mercado local y lo venden de manera informal, como son TOTTO, Pelanas, por catálogo, entre otros, contando que un 93% de la población objetivo está de acuerdo con el montaje de una empresa productora con la promesa de adquisición de este producto en la localidad. Realizamos un estudio para determinar la factibilidad de la creación de una empresa productora de Bolsos a base de retazos de tela en la localidad de San Alberto Cesar, con personal calificado para satisfacer la demanda del mercado.