Plan de negocios para la creacion de una empresa de turismo natural en el municipio de velez santander (2018)
Este proyecto tiene como fin diseñar un plan de negocios para la creación de una empresa encargada de resaltar las experiencias basadas en el turismo de naturaleza del municipio de Vélez Santander. Por medio de la realización de diferentes etapas que permitirán la creación de diferentes estrategias para esquematizar la empresa. Se inicia por una investigación el mercado la cual la compone una exploración del sector turístico con el fin de conocer las tendencias de consumo, la caracterización del cliente objetivo y la estimación de la demanda. Por otra parte se plantean las diferentes estrategias para el desarrollo adecuado del plan donde se encuentran las estrategias de mercadeo las cuales hacen referencia a los diferentes productos a ofrecer también de que manera el cliente va obtener la información de la empresa; Estrategias organizacionales en las cuales se muestra la imagen corporativa de la empresa, como el cliente no va a diferencial de las demás empresas del sector y las estrategias técnicas que en esta se encontraran como se va a distribuir la empresa, la localización de las misma, los diferentes diagramas donde se caracteriza la forma de realizar las labores entre otras. Por último, se elabora el análisis financiero el cual nos permite descubrir la viabilidad monetaria de proyecto y el análisis de impacto en este se muestra cuáles son las posibles consecuencias ya sean positivas o negativas si se efectúa el proyecto.