La guitarra de concierto en la obra del maestro Silvio Martínez Rengifo. conversatorio y recital (2015)
En este proyecto se presenta la vida y obra del maestro Silvio Martínez Rengifo, resaltando dos temáticas: conversatorio y recital. En primera instancia, este libro abarca tres aspectos importantes: la vida, donde se exponen datos biográficos y los temas más relevantes en su formación y trayectoria musical; la obra, la cual menciona sus más importantes composiciones, su fuente de inspiración, y un análisis de cada uno de los aspectos más importantes de las mismas; y el legado, donde se despliega una recopilación de su obra en todos sus formatos instrumentales. Además, estos tres aspectos fueron expuestos en un conversatorio, como forma de divulgación de la vida y obra de este guitarrista, compositor y pedagogo. Igualmente, dentro del presente proyecto se incluye un análisis del repertorio escogido para el recital, donde se lleva a cabo un estudio formal de su estructura y de cada uno de los elementos musicales: ritmo, armonía y melodía, y por último las apreciaciones técnicas e interpretativas de cada obra. Por medio del recital se da a conocer la riqueza musical de su obra abarcando su variado repertorio con ritmos del folclor colombiano y suramericano, y finalmente, se presenta una propuesta interpretativa para el abordaje de este repertorio. Esta propuesta se realizó bajo la asesoría de los maestros Silvio Martínez y Óscar González. ______________________________