Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de hielo en la ciudad de Barrancabermeja (2011)
La economía en Barrancabermeja ha mejorado a través de los años, gracias a los inversionistas que han creído en la ciudad, y han generado progreso y empleo en la región. En la actualidad posee diversidad económica, contando con amplias zonas bancarias, industriales, comerciales y educativas que hacen de la ciudad un centro de convergencia mercantil en la cual se puede conseguir todo tipo de productos de primera necesidad además de los servicios técnicos y profesionales que requiere el área del Magdalena Medio. Debido al desarrollo que se viene presentando en la ciudad, y al calentamiento global, los habitantes requieren de productos refrescantes, para mantenerse hidratados al momento de desarrollar sus actividades laborales y comunes, es por ello que el hielo juega un papel muy importante para satisfacer la necesidad de los Barranqueños. La preocupación siempre ha sido y será la de dar a los clientes lo mejor en productos y servicios, por esta causa es importante llevar a cabo la investigación de mercado; ya que gracias a esto se quiere saber cuáles son las expectativas del consumidor frente al producto. Adicionalmente con la creación de esta empresa se pueden generar ingresos adicionales a los socios, mejores productos en diversas presentaciones y la posibilidad de generar nuevos empleos para los Barranqueños.