Utilización del programa Quake/w para el modelamiento de suelos de cimentación sometidos a sismos (2013)
El presente artículo se enfoca en el uso del programa QUAKE/W para el modelamiento de suelos de cimentaciones superficiales (zapatas) que son afectados por sismos. Se abordan temas teóricos que son necesarios para la comprensión y el manejo del programa, tales como sismología, respuesta de los suelos ante eventos sísmicos, efectos locales o de sitio,