Instalación, configuración, implantación y mantenimiento del portal web de la escuela de ingeniería mecánica eimweb de la Universidad Industrial de Santander (2009)
El presente documento de grado contiene la forma como se desarrollaron los procesosde instalación, configuración e implantación del portal web de la Escuela de IngenieríaMecánica EIMWeb, respondiendo a las necesidades de una herramineta que permitala interacción entre los miembros de la Escuela (Estudiantes, Egresados, Profesores y Administrativos). El portal web EIMWeb está basado principalmente en los servicios ofrecidos por elportal web de la Escuela de Ingeniería de Sistemas, el cual ha demostrado ser útil paramantener en constante comunicación e interacción a los miembros de la comunidad educativa. Se decriben paso a paso los procesos de instalación y configuración básica del sistemaoperativo Mac OS X Tiger 10.4.11. Así mismo, la configuración del servidor web Apache1.3 trabajando en conjunto con Tomcat 4.11 a través del módulo mod_¿jk 1.2 y la administración de la base de datos utilizando el motor Mysql 4. Por último se presenta un informe de pruebas del sistema basado en el “registro deusuario” en el portal EIMWeb de los estudiantes de primer nivel de Ingeniería Mecánica,lo cual permitió evaluar la eficiencia y confiabilidad de los servicios más importantes del portal en un ambiente real y masivo.