Análisis de los combustibles sintéticos como alternativa para la reducción de gases efecto invernadero en Colombia (2022)
Los Gases de Efecto Invernadero tienen una gran relevancia a nivel mundial ya que esto tiene un gran impacto sobre la crisis del cambio climático. Dado esto, se acordó en el año 2015 el tratado del Acuerdo de París para poder limitar el calentamiento global y poder reducir esos gases lo más bajo posible. Colombia está comprometida a reducir el 20% de sus emisiones para el año de 2030 pero dando como un nuevo proyecto interno del país por parte del Ministerio de Ambiente de disminuir el 50% de sus emisiones. Una acción para la mitigación son los combustibles sintéticos, que han dado muy buenos resultados a nivel mundial con una probabilidad de reducción de hasta el 90% de emisiones implementándolos especialmente en el sector de transporte y petrolero. Así, podemos ver el estudio y la aplicación de estos combustibles en el territorio colombiano para contribuir con la reducción de estos gases y poder cumplir con el compromiso y la meta trazada.