Formulación del plan institucional de gestión ambiental interno de la unidad administrativa especial de rehabilitación y mantenimiento vial del distrito (2008)
Bajo los requerimientos establecidos por la Secretaria Distrital del Ambiente (SDA). Toda entidad pública y privada cuya función genere un impacto ambiental negativo debe diseñar, implementar o actualizar en el caso de que ya exista, planes de Gestión para el manejo y uso racional de los recursos disponibles (Agua, aire, energía y disposición de residuos) Este proyecto se realizó con el fin de renovar el PIGA interno de La Unidad Administrativa Especial de Rehabilitación y Mantenimiento Vial del distrito (UAERMV), para responder a las necesidades ambientales con ideas social y económicamente sostenibles. El desarrollo PIGA hizo énfasis principalmente en las actividades administrativas que se realizan en la sede principal y en el mantenimiento vehicular que se hace en la sede de la avenida tercera. El PIGA se formuló a partir de las condiciones ambientales internas y externas de la entidad, los antecedentes de gestión, la evaluación preliminar del estado ambiental de la institución y la legislación vigente, haciendo una descripción de cada uno de los subprogramas: Uso y manejo del recurso de Agua, Uso eco-eficiente del Aire, Gestión integral de residuos y Manejo del recurso de energía; los cuales contienen principalmente objetivos y alcances, actividades y/o tecnologías necesarias para la optimización en el uso del recurso, indicadores de evaluación para seguimiento, formatos de control y presupuesto de inversión y ejecución.