Práctica social como auxiliar de ingeniería en el Batallón de Ingenieros N°5 "Francisco José de Caldas" (2017)
El presente informe describe las actividades desarrolladas durante la práctica social en EL BATALLON DE INGENIEROS NO. FRANCISCO JOSE DE CALDAS en convenio con la Universidad Industrial de Santander Como auxiliar de ingeniería en la ejecución de proyectos de obras civiles con la institución en beneficio de las poblaciones del área de influencia. Los proyectos fueron realizados en diversas zonas del departamento de Santander, como Bucaramanga, Socorro, Carmen del Chucuri, Barrancabermeja, etc. Dentro de las obras de mayor importancia se encuentran: informes de mantenimientos realizados a los diversos batallones de Santander dentro de los cuales se encuentra el BAGRA (Batallón Nueva Granada), BAGAL (Batallón Galán), RICAURTE, etc. presupuesto preliminar para la construcción del polideportivo del Cantón de Palo Negro, visitas, informes y levantamientos arquitectónicos a los batallones a ser intervenidos, etc.; los campamentos de reinserción de las FARC-EP, etc. Todos los proyectos se ejecutaron cumpliendo con las especificaciones generales de construcción de carreteras del INVIAS, la NTC y NSR-10, así como cumpliendo a cabalidad con todos los criterios y especificaciones exigidas por la gobernación. De cada uno de los proyectos se presenta un informe de las actividades realizadas como auxiliar y encargado de calidad en la ejecución de los proyectos.