Práctica empresarial en la empresa Ragg Construcción y Consultoría SAS como auxiliar a cargo de actividades de apoyo relacionadas con ingeniería civil (2022)
El presente documento expone las actividades de apoyo llevadas a cabo en la empresa Ragg Construcción y Consultoría SAS la cual cuenta con dos oficinas, la principal ubicada en el municipio de Calarcá, Quindío, y la secundaria ubicada en el municipio de Circasia, Quindío. Durante el tiempo estipulado de las prácticas empresariales se realizó trabajo de oficina y trabajo de campo en los proyectos disponibles a cargo de la empresa, los temas dentro de los cuales se desarrollaron dichas actividades de apoyo son; diseños estructurales de edificaciones que varían de dos a cinco pisos, corrección de presupuestos, chequeos de muros de contención con alturas que varían entre los 2.5 metros a los 7.5 metros, actividades complementarias como lo son informes, reuniones, capacitaciones, transporte de materiales menores a obra y en general acompañamientos en temas relacionados con la empresa, por último, en proyectos como torre Iza se programaron una serie de visitas de obra con la finalidad de hacer un seguimiento en actividades como lo son pega de ladrillo, revoque, estuco, morteros y enchape, todo con la finalidad de brindar un apoyo constante en el control de obra desarrollado por el ingeniero responsable del proyecto, en cuanto a otros proyectos a cargo de la empresa como los denominados torre Bremen, Av. Colón, Bodega la Tebaida y otros se hicieron visitas de campo ocasionales.