Revisión a los procesos ejecutivos singulares de mínima cuantía adelantados por el consultorio jurídico de la Universidad Industrial de Santander desde el año 1999 hasta el año 2013 radicados en el municipio de Bucaramanga (2015)
El objetivo general de este proyecto se basó en revisar los procesos ejecutivos singulares de mínima cuantía adelantados por el Consultorio Jurídico de la Universidad Industrial de Santander desde el año 1999 hasta el año 2013, radicados en el municipio de Bucaramanga con el fin de depurar su estado procesal y actualizar el inventario existente. Con el desarrollo de esta práctica jurídica social en el Consultorio Jurídico de la Universidad Industrial de Santander, además de la puesta en práctica de mis conocimientos como estudiante de último año de Derecho, se logró evidenciar las causas determinantes en la demora presente por parte del órgano judicial en el trámite de los procesos ejecutivos singulares de mínima cuantía radicados en el municipio de Bucaramanga. También se determinó dentro de este proyecto mediante qué tipo de título valor se llegó a la ejecución de esta clase de procesos, con el fin de buscar, a través de los estudiantes de Derecho del Consultorio a cargo del trámite de estos procesos y junto con la asesora del área, el saneamiento de dichos procesos, en caso de requerirlo y gestionar la pronta respuesta por parte del órgano jurisdiccional para así depurar el estado procesal de esta muestra de procesos y por ende la actualización del inventario existente en el Consultorio Jurídico respecto a esta clase de procesos, de lo contrario autorizar el archivo definitivo de aquellos procesos que no tengan miras de pronta solución de acuerdo a su causa.