Estudio para la creación de la oficina de proyectos en la fundación de la mujer (2015)
La Fundación Delamujer ha presentado un crecimiento importante en los últimos cuatro años, por lo tanto la Asamblea General decidió crear la Oficina de Proyectos (PMO) con el fin de organizar la manera como se ejecutan los proyectos definidos y asegurar una permanencia en el mercado. El desarrollo de la monografía está basado en la organización y centralización de los proyectos en todas sus etapas desde la planeación hasta el cierre de proyecto, abarca en su estudio la organización jerárquica y distribución de responsabilidades dentro del personal que estará a cargo en la PMO con el fin de tener un mayor control en las actividades desarrolladas. El modelo de metodología para la dirección de proyectos presentado, fue elaborado teniendo en cuenta las necesidades de la empresa, tomando como referencia La Guía del PMBOK® Quinta Edición 2.013 y la Administración Profesional de Proyectos La Guía de Yamal Chamoun, en ella se encontrarán todos los procesos y procedimientos necesarios en las diferentes etapas de los proyectos de la Fundación Delamujer. Este estudio hará un aporte importante en la organización de los proyectos a la Fundación Delamujer y también se podrá tomar como modelo para el estudio sobre la creación de la Oficina de Proyectos para las demás empresas con características similares a ella dentro del sector microfinanciero.