Fibrilación auricular post operatoria: Enunciación de un concepto (2014)
Se realiza un análisis de la evolución de la clasificación y guías de tratamiento de la fibrilación auricular desde el 2006 hasta la fecha. Se estudia particularmente el caso de la fibrilación auricular posoperatoria, que puede entrar en varias de las clases de la clasificación actual y sobre la que no existe un concepto definido en la bibliografía revisada. Se enuncia un concepto de fibrilación auricular posoperatoria basado en la revisión de su fisiopatología. Se propone además, por las características que la diferencian de las otras como una sexta clase dentro de la clasificación actual de la fibrilación auricular.