Propuesta de reubicación y mejoramiento del parque cementerio de Puerto Wilches (2006)
Este trabajo se basa en el estudio de la problemática del Cementerio Municipal de Puerto Wilches, el cual presenta irregularidades para la prestación del servicio de inhumaciones, motivo por el cual se construyó; a esto se suma que la ubicación que inicialmente era estratégica para su cometido, quedo dentro del perímetro urbano de la municipalidad, cuando los asentamientos para los barrios nuevos del municipio se dieron. Adicionalmente dada su ubicación, por encontrarse en terrenos bajos, cuando es época de invierno ésta zona sufre grandes inundaciones. Por lo cual, se elabora una propuesta de reubicación y mejoramiento que comprometa a la primera autoridad del municipio, en su ejecución como obra de gran relevancia para sus conciudadanos durante su permanencia en la Alcaldía; la adquisición de un terreno apropiado, cumplir con requisitos legales, cuidar los detalles para el beneficio de la comunidad wilchense, infraestructura, administración, permitan una nueva alternativa para que el Parque Cementerio del municipio de Puerto Wilches esté al nivel de los parques cementerios nacionales. Con apoyo legal se dará los lineamientos respectivos en materia del manejo ambiental de estas empresas y el cumplimiento que éstas deben tener en miras a la preservación del medio ambiente evitando su deterioro.