ANÁLISIS NUMÉRICO ANALÍTICO DE LA INCIDENCIA DEL TRADUCTOR EN LA EXCITACIÓN DE LAS ONDAS GUIADAS SOBRE TUBERÍA CILÍNDRICA. (2022)
Esta tesis trata del potencial del uso y las motivaciones que presentan la comunidad científica colombiana e internacional para investigar e implementación de las ondas guiadas en el territorio, evalúa la incidencia del área que ocupan los traductores en un método de excitación normal expansiva mediante simulaciones de FEM, y realiza una verificación del método contrastando resultados de laboratorio y de análisis teórico.