Diseño e implementación de una interfaz para mantenimiento preventivo y chequeo pre operacional de la herramienta de registros ict (insite caliper tool) para Halliburton (2013)
Este trabajo es un recorrido por las etapas para diseñar e implementar un sistema electrónico que permita realizar el mantenimiento preventivo y chequeo pre operacional de la herramienta ICT (Insite Caliper Tool) de la empresa HALLIBURTON. La primera etapa del trabajo consiste en realizar un estudio del funcionamiento de la herramienta para identificar los componentes que actúan en la operación de la herramienta ICT, para luego entrar en la etapa de diseñar e implementar el sistema mantenimiento de acuerdo a todas las especificaciones técnicas con las que opera normalmente la herramienta ICT, la cual incluía seleccionar los dispositivos más adecuados para recrear las señales, tanto de voltaje como de corriente necesarias para lograr que el ICT abriera y cerrara sus Brazos, y con esto poder realizarle un mantenimiento adecuado a la herramienta ICT. La etapa final del trabajo presenta un manual de operación del sistema de mantenimiento, con el fin que el operador del mismo pueda identificar las instrucciones a seguir para realizar las labores de mantenimiento preventivo y chequeo pre-operacional de la herramienta ICT. El implementar este dispositivo, le brindará una nueva herramienta de trabajo a la línea de operación WIRELINE AND PERFORATING, en especial para el laboratorio de electrónica en el taller de mantenimiento, debido a que no cuentan con un dispositivo de este tipo y los procedimientos realizados anteriormente requerían de un arduo trabajo de personal y recursos. Además de mejorar el procedimiento para el mantenimiento, también reducirá de manera sustancial el tiempo invertido para realizar cada uno de estos procesos.