Estudio de la factibilidad técnico económico para la comercialización de gas natural mediante snt de un campo del Magdalena Medio (2017)
El gas natural es hoy en día una de las mayores fuentes de energía a nivel mundial debido a su amplio portafolio comercial, en la mayor parte del mundo globalizado aporta comodidad doméstica y provee a diferentes industrias de la energía requerida para el desarrollo de sus diferentes actividades como son petroquímicas, petroleras, termoeléctricas, transporte entre otras, En esta monografía se desarrolla paso a paso el proyecto para comercialización de la producción Gas Natural de un campo del Magdalena Medio mediante el SNT y se evalúan factores económicos que se desarrollaran al no depender de un único cliente como se encuentra actualmente el campo mencionado. Este documento se desarrolla en tres capítulos, en el primero se mencionan generalidades del campo del Magdalena Medio que desea implementar el proyecto de comercialización de Gas mediante el SNT, en el segundo capítulo se desarrolla el marco teórico referente a aspectos relevantes a tener en cuenta del Gas Natural en un proyecto como este que son la producción, tratamiento, medición, transporte y mercado del Gas Natural; finalmente en el tercer capítulo se desarrolla el proyecto definiendo la corriente a tratar y las condiciones de operación del sistema, se determina el sistema de medición necesario y se evalúa la factibilidad económica del proyecto teniendo en cuenta diferentes precios actuales del mercado.