Factibilidad para la creación de una fábrica de pasta de avena instantánea en la ciudad de Floridablanca departamento de Santander (2006)
El presente documento es un Estudio de Factibilidad que pretende mostrar la viabilidad y posibilidad tanto de mercados, técnica y administrativa, como financiera, de lanzar un producto al mercado. Con su realización se busca generar bienestar, desarrollo y crecimiento económico a su autora y en general a la comunidad a la cual va dirigido. Por tratarse de un estudio de factibilidad se dividió en las siguientes etapas: Generalidades, Estudio de Mercados, Estudio Técnico, Estudio Administrativo, Estudio Financiero y Evaluación Económica. Al final de cada estudio hay una conclusión del mismo, lo cual permite tener una visión más clara sobre las posibilidades del proyecto dentro de la etapa en referencia. Los análisis aquí presentados son el resultado de un proceso de investigación en el que participaron fuentes tanto primarias como secundarias; está basado en cifras que se proyectaron, sustentándolas en las diferentes investigaciones que se hicieron del entorno y es un modelo que puede ser adoptado por un inversionista para llevarlo a cabo. Sin embargo, el cambio de alguna de las variables que fueron tenidas en cuenta para el mismo, puede generar cambios sustanciales en los cálculos.