Factibilidad para la creacion de una empresa dedicada a la fabricacion de lenceria para bebe en la ciudad de bucaramanga (2005)
El objetivo fundamental de la investigación es determinar la viabilidad para lacreación de una empresa dedicada a la confección de lencería para bebé en laCiudad de Bucaramanga. Para tal fin, se indagan aspectos como composición y características del mercado;gracias a la investigación de mercados se obtienen aspectos relevantes como:preferencia del grupo de compradores, hábitos de compra, requerimientos deproductos, disponibilidad de pago, frecuencia de compra, precio, etcétera. El estudio técnico, brinda respuestas acerca de tiempos, procesos, insumos,maquinaria necesaria, capacidades instaladas y demás variables relacionadas conel proceso industrial de producción de artículos de lencería para bebé. Se analiza y se determina además, todo lo relacionado con los requerimientos deconstitución y posterior administración en el estudio administrativo. Por último, se cuenta con el estudio financiero, cuyo análisis recoge aspectos como:inversión requerida, costos de dotación e implementación de la planta, costos porutilización de factores productivos, costos de insumos, depreciaciones de equipos,costos indirectos, entre otros. La viabilidad financiera del proyecto se determinagracias a este razonamiento.