Apoyo técnico a la secretaria de planeación física e infraestructura del municipio de San Vicente de Chucurí (2008)
Desde el inicio de este proceso de aprendizaje basado en la ejecución de la Practica Empresarial en la Alcaldía de San Vicente de Chucurí, se mantuvo el lineamiento inicial el cual era el hecho de enfrentarnos a nuestra realidad profesional para de esta manera asumir responsabilidades, teniendo en cuenta las experiencias personales y académicas vividas en la Universidad. Dentro de este documento se encuentra descrito entre otros temas los siguientes: Objetivos, donde se muestra claramente el trabajo que se proyectó para la ejecución de la práctica Empresarial adscrito a la Secretaria de Planeación e Infraestructura Municipal. Seguidamente encontramos las Generalidades del Municipio, donde se describe la ubicación geográfica, extensión y altura sobre el nivel del mar, límites entre otras características. Posteriormente tropezaremos con un capitulo de gran interés para nuestra comunidad en general ya que se hace referencia a un Sistema de Información para la Vigilancia de la Contratación Estatal ŒSICE- . Encontraremos el Informe de la Práctica Empresarial, donde se mencionaran las diferentes tareas ejecutadas por el practicante durante el tiempo establecido como requisito por parte de la escuela de Ingeniería Civil. Finalizando nuestro proceso hallaremos el Aporte Técnico el cual responde a un Estudio de Impacto Ambiental del Nuevo sitio de disposición de Residuos y basura para la construcción de un Relleno Sanitario. Conclusiones y Recomendaciones, se enuncian las principales reflexiones derivadas después de la elaboración del aporte técnico y los acontecimientos desarrollados durante la práctica.