Diseño de una herramienta interactiva en excel para la explicación de la metodología de remuneración de la actividad de distribución de energía electrica-creg 015 de 2018 (2019)
Se diseñó una herramienta interactiva para explicar la metodología de la remuneración de la actividad de distribución de energía eléctrica en el Sistema Interconectado Nacional, esta herramienta tiene el nombre de RAD015 la cual proviene de la Remuneración de la Actividad de Distribución y 015 que hace alusión a la resolución CREG 015 de 2018, está diseñada en Excel, Word y Power Point y se conectan por medio de hipervínculos. Esta herramienta está conformada por tres módulos: 1). Organización de la actividad de distribución, 2). Componentes de la remuneración y 3). Tablas de la resolución CREG 015 de 2018 El módulo de la organización de la actividad de distribución tiene como objetivos resaltar los aspectos que influyen considerablemente en la actividad de distribución, esto fue desarrollado por medio de mapas conceptuales los cuales ayudan que los usuarios captan información. El módulo de los componentes de la remuneración está conformado por tres fases. La primera es donde se encuentra todos los componentes de la resolución CREG 015, la segunda es la estructura de cada uno de sus componentes y la última son presentación de Power Point donde se explica las fórmulas de esta resolución. El Módulo de las tablas de la resolución CREG 015 de 2018 es donde se encuentran las tablas de las Unidades Constructivas y busca que el usuario pueda obtener el presupuesto en el momento que se requiera. *