Planeacion estrategica para la compania transportadora verde bretana s.a cali (2005)
El objetivo general del proyecto es la formulación de un plan estratégico parala unidad de negocio analizada; La herramienta Administrativa de PlaneaciónEstratégica justifica el estudio realizado en la empresa debido a que suenfoque total de la organización, describe y analiza cada uno de sus sistemasinterdependientes y ofrece solución a un futuro a mediano y largo plazo de lamisma, connotando los suficientes niveles de eficacia para el logro de losobjetivos trazados. Se revisaron los aspectos fundamentales sobre el transporte de pasajeroscomo un servicio básico para la población colombiana y por tal motivo lagarantía que debe suministrar el Estado (La ciudad) tanto en términos demovilidad, como de comodidad, de seguridad y accesibilidad. Los sistemas detransporte urbano han avanzado al punto de convertirse en una variable vitaldel desarrollo del plan estratégico de una empresa como la unidad de negocioanalizada. La planeación estratégica permite a la organización tomar parte activa, enlugar de reactiva, en la configuración de su futuro, para emprender actividadese influir en ellas y controlarlas. Se recomienda hacer una reposición deequipos migrando el parque automotor a vehículos más pequeños, menoscostoso y presionar para la liberación de rutas nuevas que no toquen las víascercanas al MIO, sino que sirvan como intermedio con barrios en donde no setiene planeado éste servicio masivos de